注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

在榆林  

2012-01-19 03:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久都没有这么晚睡过了,已经是将近凌晨三点了,可是我一点睡意都没有。连续几天不分昼夜的绣十字绣,只为到时候给姐姐献上一份礼物,于是我放弃了看电视,上网,出去玩的时间,加班加点的绣。今天忙里偷闲,于是在这凌晨时刻打开了电脑,在这个陌生的地域书写着我的心情。

  榆林,我多次想象着它的模样,这里是不是尘土飞扬,这里是不是寸草不生,这里是不是乌烟瘴气,这里是不是寒冷刺骨。我带着疑问,在火车上坐了十几个小时,终于来到了传说中很富裕的地方。接近榆林时,已经是早上的时间了,明媚的阳光从玻璃窗上照射过来,我的心突然间明媚起来。外面一闪而过的风景吸引了我得注意力,一夜的瞌睡立即跑的无影无踪,原来我还是一个很好奇的小丫头,看到新奇的东西总想弄个明白。车窗外出乎我的意料的是我没有看到一点绿色的植物,看到的只是高低不平的沙丘,沙丘上长满了我叫不上名字的植物,稀稀疏疏的散落在地上,已经枯萎。看的出地上很干燥,应该是很久都没有下雨了吧。又过了没多远,到了榆林,窗外的景更让我吃惊,地上有的地方铺着洁白的雪花,而有的地方则是干涸的裂开了缝隙。也许是背阴面阳光照不到,原先下的雪一直化不掉吧。我要达到的目的地是榆林与神木中间的点——锦界,锦界是一个小站,到达时已经是九点左右了,下了车,我感觉到一股冷气铺面而来,我打了个冷战,原来这里的温度真的比家乡要低很多,尽管艳阳高照。下车后,我看到的是一片荒凉的土地,没有一点生机,站外停了很多拉人的私家车,据说这里的人都很富有,他们靠着煤矿基地,赚足了钱,看到的私家车就可以说明一切。哥哥接了我,车一路飞奔而去,窗外的冷气被挡在了车窗外面。我透过玻璃窗看去,原来这里的天很干净,并没有我想象中的那样浑浊不堪,并且空气有一种很清爽的感觉,姐姐告诉我说这里离沙漠很近,由于地质原因,没有人在这种庄稼,这也就是我为什么没有在路上看到有庄稼的原因。

  在锦界的这一周内,我几乎没有出过家门,尽管外面阳光灿烂,给人很好的感觉,可是我还是害怕刚下车的那股凉气。这里的温度相差很大,中午的温度还可以受的了,但是到了晚上却冷得刺骨。我是怕冷的人只有待在屋里的份了。姐姐家在离单位不远的地方,这里都是职工居住的地方,白天我看到的只有冷清,透过明亮的玻璃窗,我看到没有一丝绿色的小区里,冷冷清清的,偶尔停留着一辆员工班车,和三三两两快步走着的人,只有到了晚上才能看到灯光明遍整个小区。

  这期间,我们去了榆林一趟,坐在车上,我发现这个地方真的好神奇,首先是路蜿蜒曲折,也许是采矿导致的原因吧,几乎上没有很长的平路,总是走几分钟就要上一个坡或下一个坡。放眼望去,眼界很宽,走了很久都不会见一个人,一户人家,这里真的是地广人稀啊!其次,路上的一些背阴面积雪很久都没有化掉,点缀着枯燥的路面,倒也是一种风景。还有那被风吹的很均匀的细沙,仿佛用靶子仔细的拉过一样,我刚看到时很吃惊,以为是别人在这专门摊沙子了,经过姐姐的讲解,我才知道是风的杰作。榆林市是神木和锦界,大保当等附近几个地方的人们消费的常去地,一般购物都是到榆林市的。说实话,榆林市并没有我想象中的那么好,房子不够新,市区不够大,但走了一遭后还是发现麻雀虽小,五脏俱全。虽然这个地方不大,但是东西挺贵的,甚至贵的超出你的想象。原来,这就是不可貌相的榆林的真实面貌。

 在这里的日子很快就要结束了,我竟有了不舍,也许是贪恋在大阳台上遥望窗外明媚天气的感觉吧,也许是喜欢这里的,陌生氛围吧!下一站我要去的是西安,在哪里我们又该有怎么样的感受呢?

在境界 - 紫荷 - 泪的眼睛的博客
                                                                                                                                                                       写于 2012年1月19日凌晨
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017