注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

那些孩子  

2011-12-27 16:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      班里的那几个孩子总是让我无可奈何,他们既不是学习好的一类,也不是学习差的一类,而是智力似乎有那么一点落后的一类,已经是四年级的学生了,而他们三个人却连自己的名字都写不好,只认识极少数的字,上次考试无一例外的都是零分。我很头疼也很无奈,问及以前的老师,他们都摇头说在他们身上下功夫是白搭,他们天生不是读书的料。我听了不知道该怎么办,管还是不管呢?如果管,我需要从头开始,而且需要极大的毅力,从最基本的开始,可是我的时间并不充足,每天都要有很多的事情做,小学生还没有自制能力,我需要在管他们几个人外还要考虑其他人的成绩。可是如果不管他们几个,那么他们的以后怎么办呢?我很矛盾,在坚持了几天后真的发现自己不是天才不能顺利的帮助他们认识到自己的问题,在身心疲惫的状态下我默认了现状。

   每天上课的时候我总会注意他们几个人,在他们的桌子上如果老师不说把书拿出来,他们的课桌无一例外的是光光的,有的话也是一堆他们自己眼中的宝贝。上课的时候我在这边讲的不亦乐乎,他们在他们自己的世界里玩的不亦乐乎。我一直很好奇,他们是否意识到自己与其他人的不同,或许在学习上他们并不是尖子,但在其他方面他们同样是优秀的。三个人中一个是女孩子,其他两个是男孩子,一个男孩子长的很乖,睫毛长长的,弯弯的,总是眨巴着眼睛,如果你批评他的时候他还是一脸无辜的样子,似乎根本不懂你在说些什么。另外一个男孩子是一个调皮的孩子,总觉得眼睛里有一股邪恶的东西,他喜欢在课堂上作弄前排的同学,为此,经常会有学生来告状。另外是一个不爱说话的女孩子,个子高高的,在班里有点“鹤立鸡群”的感觉,头发乱草草的,一双眼睛鼓鼓的,,每天总爱坐在位置上一声不说,上课时总爱我行我素地往垃圾桶里丢垃圾。刚开始的时候我以为她只是成绩很差而已,第一次留作业我在她本子里留了一张小字条,赞美她是一个漂亮的女孩子,但是字写的没有人长的好看,希望她能注意。后来他的同桌发现这个纸条,念了出来,全班人哄堂大笑。有孩子告诉我说:“老师,她一个字都不认识”。我很吃惊,果然再让她做作业时,发现她字都写不成,一个“大”字活活地被她写成了四不像。

 这几个孩子说实话我也不知道该怎么办,他们今后的人生该怎么度过呢?走在放学的路上的时候,他们见了我都会很高兴地喊上一声老师。老师,叫我的时候我心里会一震,我没有做到老师的义务,如果四年级上完了他们一点都没有进步,那么接下来的日子该怎么办呢?班里的孩子大都是留守儿童,每天接送的大都是爷爷奶奶,我不知道这几个孩子的成长是不是也和大人有关系呢?想起自己小时候同样做过留守儿童,真希望这些孩子可以得到完整的父爱母爱,真心的希望他们的父母能够陪伴他们走过最重要的人生阶段。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017