注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

(原创)冬季恋歌   

2011-12-14 02:26:47|  分类: 美文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的:

    很久没有在博客上用心的写文章了,下午的阳光好明媚好灿烂,冬季能拥有这样的天气真是难得。一向不喜欢冬天的我,今天还是恋上了这温暖的阳光。如果每个人的结局都这般让人喜爱,那么世上爱情是不是只剩下了喜剧。

 

冬季恋歌 - 紫荷 - 紫荷的博客
  一 .灰白色
   

    冬季大多数的时候天气都是灰蒙蒙的,看不到温暖,看不到希望。所以我总是不喜欢冬季,总是在冬季中有无尽的愁绪。我想我应该是南方的一株小草或者一朵无名小花,我想我更适合做一名江南女子。撑着油纸伞,穿着紫衣裙,仿徨在雨巷中。然而,我改变不了自己是北方女孩的身份。我并不讨厌北方,只是讨厌北方的某一个季节而已。

  白天,天是灰蒙蒙的一片,情绪是低落的,晚上是一篇漆黑,心是冰冷的。偶尔,下起了大雪,我仍旧是不会惊喜,我只会呆呆的看着雪花的飞舞,思绪飞到好远好远,飞到另外的一个天国中。有时,我会想假如我是一片雪花,那么就让我永远的在天空中跳舞,不要停下来。雪停止的那一刻,我也停止了思绪,看着银装素裹的世界,或许这是雪花的宿命。

  雪花的命运是最终化作一滩污水,最终成为空中的蒸汽。看着那白色的地毯上留下了污浊,我仿佛听到了心碎的声音。它痛吗?它会讨厌吗?也许,雪花的美在于最终的归宿吧,它为田野倾洒了最甘甜的雨露,它为孩子们带来了最动听的笑声,它为农民带来了丰收的喜悦,它并不会像我想象的那么忧郁吧!它的美在于不管它变作什么样的形式都会带给人们欢笑和希望。

   灰色,白色是冬季的主打颜色,如果做出比较,我的心情还会是倾向白色的吧!我想我永远没有办法化作雪花,永远没有办法让晶莹剔透的美丽带给懂得欣赏的那个人。

 冬季,我的灰白色。冬天来了,春天还会远吗?我的希望会在拐角处吧。冬季恋歌 - 紫荷 - 紫荷的博客

  二、无声的等待
 

    花落的声音只有风听的见,心碎的声音只有自己听的见。触不到的幸福远在天边,冬季的阳光大都是微弱的,像那没有任何色彩的爱情,冬季的阳光也是短暂的,爱情也会如此这般吗?

  经历了才会明白年少的我们曾经的梦想太灿烂,经不起风雨的考验。当红尘看尽,繁花落毕,舞台的帷幕落下,你我也就不再是戏中的主角。我想那些泡沫般的梦幻从此只是美丽的剪影。

  

冬季恋歌 - 紫荷 - 紫荷的博客

 幸福是如此的简单,却又如此的飘渺。他在我们身边时,我们不懂得珍惜,或者仅仅是慢待。待有一天幸福悄然离去,留下的只是我们的黯然神伤。早知这样又何必在拥有的时候那样的无视他的存在。简单的幸福,却永远让人难以把握。幸福在春天花开时刻,我冰封的心情也会翩翩起舞了吧。紧握幸福的手,带我寻找薰衣草的芬芳。一路与你同行,不再让你孤单,我已经明白了我的爱情。

  无声的在冬季等待,等到冬雪融化,等到草长莺飞,等到百花盛开,等到烟雨朦朦,等到我的那颗心冰释前嫌,我也就如快乐的小鸟穿越在无际的天空中了吧!

                                                      三、一个人的爱情

 
       我想无论是我遇到他还是他遇到我,都只存在一方面的爱情,一方面的感动。我想无论我们怎样努力我们都还是一个人爱另外一个人多一些;我想无论你再怎么了解我都不能走到我内心的最深处。我想我已经成长了很多;你教会了我成长让我懂得幸福其实存在于平平淡淡中

      喜欢刘若英那首《一辈子的孤单》,静静的听着旋律,内心也是安静的。或许我真的是害怕孤单,或许我还没有属于自己的快乐。海边的天空那么蓝而我却永远的把那一幕留在了内心的最深处,不再有奢望,牵手与否从此也不再是可能,你的承诺我的无奈,只是天边
那一抹凄美的晚霞,稍纵即使,从此彼此陌路。
     喜欢静静的坐在午后的阳光下或满屋皎洁月光的床上,聆听那经典的老歌,总会有那么一些歌词和旋律让我沉浸其中不能自拔;喜欢在满是书香的木桌旁静静的看自己喜欢的书籍。总有那么一些勾起内心回忆的语句,总有那么一些诗词歌赋让你思绪飘扬。喜欢纳兰容若,多少次穿越历史隧道寻找他的足迹:人生若如初见,他是否能够和那个女子长相厮守。喜爱南唐后主李煜:春花秋月何时了,小楼昨夜又东风。那些愁苦烦闷在品味意境中更加的剪不断理还乱,但却又陶醉于这样的感觉
    曾记得有一段时间喜欢武侠书,看《天龙八部》看的忘乎所以,看的滚烫的开水撒在书上撒在手上,我第一个反应不是;哎哟!我的手,而是,啊!我的书完了。闹的后排男生大笑不已。曾记得喜欢经典名著时偷偷的把《水浒传》放在报纸中上课悄悄看。那时与书为友。
     当有一天我发现有人闯入了我平静的生活,我成为了故事中的女主角。我再也不能享受到一个人的快乐。很久以后当甜蜜蜕变为苦涩我终于明白我不该憧憬幸福,不该用尽我所有的力气赌一场看不到结局的爱情。我终于想要回归到我原来的位置,一个人静静的。
      洗尽铅华的我不再有所奢望,我会是每一个人生命中的过客。走过你的窗前时或留下轻轻的叹息声或留下浅浅的笑意,或带给你一丝丝惆怅,又或者像鸟儿划过天空一样不留下一丝痕迹。我或许永远都是大沙漠中那个独行者,默默前行却不孤独,因为我已经感受过。
     其实,享受一个人的精彩挺好。若我是一支腊梅愿为你开出精神支撑的花夺,不大却娇艳;若我是一株小草就让我把春风吹又生的希望印在你的脑海;若我是一只鸟儿让我把你们的烦恼衔到远方…从此,一个人活出自己的精彩,与爱情无关但与幸福有连。

后记:这样美丽的午后却填满了我如此多的愁绪,乱乱的,心情也如冬季的灰白色。我想大概我从来与冬季都是无缘的,否则为什么我的内心如此的冰冷。希望那份爱恋不会如同冬季微弱的阳光短暂无光。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017