注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

在家一周,只有一个“累”字  

2010-10-08 15:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国庆节放假了,本来是全国放松的日子,可是对于那些依靠土地为生的农民来说依然是忙得不可开交的时刻。这个国庆节我大半夜的坐火车往家赶,就是要帮妈妈干活,家里只有她一个人,爸爸姐姐不敢奢望,他们离家太远,弟弟又不大懂事,只知道玩,只好我回去帮着点了。做的凌晨三点的车,结果晚点到四点左右,在火车上颠簸了四个多小时,又在汽车上颠簸了一个多小时,最后走了半个多小时才到家里。没有进门直接去了地里。妈妈正一个人摊着粮食,顶着一个大太阳,脸上已被灰尘遮了厚厚一层灰尘,身上衣服是我们不穿的旧衣服。我鼻子一酸,包一放,就去干活。

、 妈让我歇会再敢。我说不累。帮他把玉米全部摊好已经是中午了。我们回家做饭,我让她歇会,我自己做。家里还是旧式的灶台,姐让妈买一个电磁炉,但她总觉得钱不宽裕,就是不买,结果就一直烧着柴。烧完一顿饭我的脸上也灰蒙蒙的,鼻子上汗水加着灰尘,烟呛得我直咳嗽。我找遍了整个屋发现家里只有冬瓜和白菜,妈忙的连菜豆没空买,或者说是连饭都吃不上。我忍住泪,决定这几天要好好帮她。吃完饭,我又和她下地,强忍住一晚没睡觉的困乏,帮她把粮食装入袋子,又帮她拉回家,收拾完又是天黑了。虽然玉米看着不多,可是收拾起来很麻烦,所以很是费时。我们吃了晚饭,我洗刷了碗和锅,泡了泡脚,感觉胳膊酸疼,脑袋昏昏沉沉,估计长时间不干活的原因吧。我一头倒在床上,一夜无梦。第二天醒来已经是陕北公务十点了。妈妈知道我一晚没睡就没忍心叫醒我。起床时,发现胳膊腿都是疼得。我咬咬牙,继续下地。

   连续六天,我和妈妈都是泡在地里,中间吃完午饭休息一会就又顶着太阳下地。晚上很晚才回家,吃晚饭累的我倒头就睡。我深刻体会到了妈妈一个人得不易。爸爸不在家,她一个女人,而且身体不好,既要收获玉米还要播种小麦,其中的繁节更是多的不可计数,实在是太累了。说到底还是为了我们啊!

 六号活干的差不多了,我也该返程了,我看到妈妈的不舍,因为她知道我一走就没人帮她了。可是她又不能耽误我的功课,她现在最大的心愿就是我快些毕业,这样家里的负担就会轻些了。我也在盼望自己快快工作,来减轻家里的负担,来报答父母

   这个假期,我过的不奢侈,不轻松,但很值,很值得我回忆的假期

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017