注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给姐姐  

2010-09-17 21:15:04|  分类: 亲情香满园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文/紫荷

题记:姐妹犹如白色连衣裙上的蝴蝶结,相依相伴,亲密无间:姐妹可以一起哭一起笑,彼此牵挂,分享人生:因为有姐妹,即使我们走在不同的道路上也不会孤单,因为有姐妹,即使在生命的波澜壮阔里,也可以一起互相扶持,从容笑对岁月流逝。感谢父母赐给我一个姐姐,让我的生活,让我的人生路上不再孤寂行走。你犹如一杯咖啡,无论我遇到多大的坎坷,都在默默地用温暖抚慰着我。

 

(原创)写给姐姐 - 紫荷 - 紫荷的博客
   (亲情的感觉暖暖的,像一杯热咖啡,温暖着我)
 姐:
    一切都好吧?工作咋样啊?还顺利吧?中秋节到了,不用问我动动脚指头就知道,你这个大忙人还是不能回家和家人团聚。(o(∩_∩)o) 。当然啦!我也回不了家,我们这个破学校只放一天假,还没有我回家路上花费的的时间长呢!o(︶︿︶)o 唉!其实就算我们都回家了,爸也回不来,咱家的人从来没有聚齐过,不是缺你就是缺吧,还有我。昨天呢!我给咱爸写了封信,只好以这样的方式来祝福他中秋节快乐了。

   最近咱妈说你又给她买了衣服寄回去了,咱妈把你夸的啊,虽然我没有亲自看到她的表情,但通过她的话语我就知道她高兴的笑个小孩子似的。弄得我心里酸溜溜的,等我毕业了我也给咱妈买件好衣服,不,要多买点,还有给咱爸也买些,看他们还夸你不? 你们老把我当小孩看待,人家已经24岁了,什么都懂了,每次打电话你都像咱妈一样唠唠叨叨的,生怕我在外面吃亏了,每次,我的耳朵都会磨出茧子来!老姐,以后,麻烦你不要老对我唠叨好吗?偶尔可以,但别太频繁了,要不我宿舍的人听见了,老笑话我说,怎么这么让家人放不了心,像个小孩子似的。嘿嘿!其实呢!姐,你别生气哈,我不是烦你,当他们都羡慕你给我买新衣服的时候,羡慕我有你这么一个好姐姐时,我那时呢!还挺想念你的唠叨的,觉得你的声音也是蛮动听,蛮悦耳的((原创)写给姐姐 - 紫荷 - 紫荷的博客)。

     姐,说实话,我还真不服气呢!咱爸妈是不是太偏心了啊?把你生的漂漂亮亮聪聪明明的,性格又那么讨人喜欢,咱弟弟呢,也是生的一表人才,办事说话挺像回事,轮到我了呢,就是嘴笨不说吧,长的还不及你三分之一,聪明更别提了,哎!俺从小就生活在你和弟弟的阴影下,我总觉得我是家里多余的人呢!还好了,我觉悟的早,咱爸妈其实都疼咱们,手心手背都是肉,还没有亏待过我,还有你,那么疼我,虽然我有时嫉妒你的聪明美貌,((原创)写给姐姐 - 紫荷 - 紫荷的博客)。在你们的精心呵护下,我的童年还算健康了,没有落下什么心理疾病,你知道不?我上高中时看到一本书,书上说,往往呢,如果一个家庭有三个小孩,生在中间的又是个女孩子,那么这个小孩会在童年的时候产生一种自卑心理,由于没人疼爱,很容易形成孤僻性格。现在想想还有些后怕呢!万一那时候你们对我不好,说不定我现在自闭心理会很严重呢。为了弥补你童年给我带来的心理压力,今年过节回家吧,顺便给我买件新衣服,算对我的补偿好了,我冒着那么大的风险长大,多不容易啊!买件衣服不算剥削你吧.嘿嘿!

    姐,你现在工作还那么拼命吗?说句心里话,你真的是我的好姐姐,你承担了一个做老大的责任,自从你毕业后你就一直在努力赚钱供应我和弟弟继续学业。姐姐,你也别那么拼命,我知道你性格倔强,钱是赚不完的,你一定要保重身体啊。一个人在那么远的地方,无亲无故的,生病了又爱忍住不敢和妈说,怕她担心。你还记得不?前年暑假,我去西安看你,结果呢,你告诉我那一段日子因为没钱了,天天晚上就吃些馒头,硬是熬了大半月,听的我心揪成一团。你没钱咋不和我说,即便我在上学需要钱,可是我先给你打点,等你挣到钱了再给我花,你的性格啊!真不知道该怎么说你好!结果呢,加上你工作太累还得了胃病,看着你躺在床上打点滴,我背后偷偷抹眼泪。为了未来,为了家人,你可以一定要照顾好自己,还别说,咱爸妈真为有你这么一个孝女自豪呢,你累倒了可不妙哦!

   姐,以前你老说我做事邋里邋遢的,东西乱放,还记得小时候不?咱们在一个房间住,你前脚把东西收拾的干干净净,我就后脚趁你不注意,找我自己的东西时又把房间弄得一塌糊涂,你为此也不知道骂了我多少次,渐渐地我哦就不敢随便动房间里的东西了,就是要拿自己的书也得先告诉你一声。你都不知道,你发起脾气来,我和弟弟都怕的要命呢。那时候我看到你把屋里收拾的那么干净,我其实挺羡慕的,自己也想收拾的像你收拾的那样整齐,于是在一次屋子又乱的时候我就主动偷偷收拾一番想给你个惊喜,结果我费了九牛二虎之力,直到你放学进家我还没整理好,你一看屋子又乱了,就不分清白又骂了我一次,我真是哑巴吃黄连有苦难言啊!还没来得及和你解释,你就把我轰出屋了。唉!老姐,你看你那时多没风度,就不会耐心地教教我嘛!从你冤枉我之后,我就一直在盼着有一间自己的小房间,到时候我整理的干干净净,让你大吃一惊。直到你上了高中之后,我才独占了咱们那一间小屋,我才觉得有了自己的天地。姐,说句不怕你笑话我的话,我现在整理东西的技巧肯定比你高,我自己的小窝别人都说装扮的漂亮呢。还有呢!你从小学到大学学习成绩都是一流,我总是赶不上你,我老在想为何一个妈怎么就生了两个有那么大差别的闺女呢?你漂亮聪明,性格大胆活泼,做事果断有主见,而我呢,既不漂亮也不聪慧,唯一一点是我的性格比你温和。不容易得罪人,唉!不过别人眼中的善良女,到了你嘴里,你就说我是老好人,要吃亏的人。你就不会夸我一下,给我一点激励,让我慢慢的转变性情。不过呢,姐,经过我几年大学的生涯,我已经不再是那个你眼中胆小怕事不会说话的笨妹妹了,我呢,由于做兼职多了,口才岁然比不上你,但也差不多啦!很多人都佩服我做过那么多工作呢。是啊!谁让咱都是穷人家的孩子呢,心成熟的早,知道父母的不易,只好多靠自己了。
(原创)写给姐姐 - 紫荷 - 紫荷的博客

 (很多东西不是书本上学来的,而是从你的一言一行中感知的。其实你就是一本耐人寻味的书,给我无限启迪,无限温情的书。)

   咱们有两年没见面了,姐,咱今年都回家过年吧,你看我马上毕业了,你的负担就分给我些好了,等我毕业了,咱俩一起承担起家里的责任,就剩弟弟一人上学,咱家肯定会越过越好的。我知道你其实也听想家的,只是为了我和弟弟的学费生活费,想为咱爸妈减轻负担而不肯耽误时间回来。说实话,我好想家,在我们宿舍,有几个离家近的几乎每周都回家,我就只有羡慕的份了,咱妈做的饭菜虽然不怎么拿得出手,但时间久了,我还是挺想念的,尤其是咱妈烙的葱花油饼,还有手工饺子,你也想了吧,呵呵,咱们商量商量就回去一趟呗。

     老姐,你咋回事呢?我正给你写信呢,你电话就打过来了,呵呵,我是不会告诉你我在给你写信的,以后让你慢慢看。你心急的对我说这两天咱妈在家收玉米,忙的饭都吃不上,你打电话让她买个电磁炉,可她怕花钱不肯买,还想把钱留给我等我回去了给我花呢,你打电话问咱弟弟的手机号,想让他在上学的县里买一个电磁炉回去,先不告诉咱妈。我也没有打通咱弟弟的手机,还好了,我给咱妈打过电话了,她的意思还是不买,嫌太贵,她一个人吃不了多少饭,烧柴也挺快的,忙就忙那几天,等不忙了,电磁炉又放那不用了,浪费。姐,那就别买了,买了咱妈也不用,她的意思是等我毕业了再买也不迟,现在用钱的地方还多着呢。那就听咱妈的话吧,妈还是有一定的理由的。等我毕业了,再好好让她享福吧。我想咱爸妈最大的心愿就是咱们姐弟三人都接受接受高等教育,然后拥有自己的事业,日子过的比他们那时好。姐,爸妈那一天会等到的,你说是吧?谁让咱仨都那么争气呢?(原创)写给姐姐 - 紫荷 - 紫荷的博客

   好了,老姐,我该停笔了,我得抓紧时间背书了,教师资格证考试时间快到了,我努力一下把这个证拿下了,以后的工作机会就又多了一份保障。拜拜了,提前祝老姐中秋节快乐,Happy Mid-autumn Day !

                                                                                                                                      想你的笨妹妹:静   (原创)写给姐姐 - 紫荷 - 紫荷的博客

                                                                                                                                           2010年9月17号

      后记;  好想疼我的姐姐啊!虽然我们生活的不富裕但姐姐永远是那么的疼我,总会把好吃的留给我,还会从自己的工资里省钱给我买衣服,会给爸妈尽孝心,会教育弟弟好好学习,在我心里,她是坚强的,是美丽的,是善良的,也是勇敢的,家里因为有了姐姐,爸妈才对我和弟弟省了很多心。我想呢,无论我们分离多久,我们的姐妹情都不会变的,就像什么呢?就像蝴蝶结一样,两只翅膀永远连在一起,只有一起用力才会飞的远。在这个中秋节来到的日子里,愿我远方的姐姐过的快乐开心!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017