注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

找准自己的位置  

2010-09-01 17:53:19|  分类: 杂文,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  找准自己的位置 - 紫荷 - 紫荷的博客

             古人云:行善为乐,读书便佳

    人的一生难免道路坎坷,心境不佳。然而我们若能由此找准自己的方向,苦也就吃的值了。很多人包括我自己很多的时候都是迷茫的,不知道自己要干什么,不知道自己的目标和动力是什么,并且自己的欲望很强烈,总想不劳而获,总想坐享其成。等到自己有一天发现自己已经过了幻想的年龄了,却还一无所有,心中既是懊恼又是心酸。

   其实说到底,我们是被自己的欲望所控制了。我们总在想要做什么,却不行动,我们总在我希望怎么样,却并不身体力行,我们总是在我渴望我成为什么,却总是原地踏步。我们不是神仙,不是想要什么就有什么,一切的一切都需要我们去奋斗去努力。我们已经不再是幻想的年龄了,当然人能往好处想是一种乐观的体现,但我们要有分寸,要明白自己的重量。我们是芸芸众生中的一根草,我们是天地间的一粒沙子,很普通,不会受到太多人的关注。可是我们的梦想永远超过了我们的实际能力,我们总是害怕吃苦害怕付出 。不管怎么样,我们输给了自己的欲望。

   很多时候,我们看到别人穿着名牌,我们会想为什么他们就有牌子穿,为什么我就没有呢?看到别人开的名牌车,心里只有嫉妒,有一天我会比你强,让你现在嚣张。可是我们的有一天到底是那一天呢?路过车,再看到好的东西时我们就忘记了刚才的想法,心里涌现的是又一个膨胀的欲望。我们看不得别人比我们强,却又找不准自己的方向,从零做起去用行动来实现我们的我想要,我希望,我梦想........

     想一想你的位置吧,也不要认为自己没有那些物质上的东西是因为自己的能力不如别人。也有这么一些人认为,他们富有是因为他们比我有背景,他们生在富裕家庭,他们比我学习好,是因为他们比我聪明,他们能拿到优秀的奖杯是因为他们的智商高于我,他们有上流朋友,是因为他们口齿伶俐,比我讨好人。那么我问你,他富有是因为他的家庭富有,就算他的祖祖辈辈都富有,可是最初的那个人还是靠能力挣起来的,难道财富是张口就来的吗?他学习好,难道就不用付出吗?如果你也很用功,就算反应没他灵活,功夫不负有心人也不是用来自欺欺人的。他们荣誉的背后难道就没有血汗吗?如果你总是在用外界的因素来衡量你所没有的东西,你又如何成功呢/

      我们的身上都流着同一年龄的鲜活的血,我们的智力都站在同一层次,可是我们的思想不一样了,所以我们的未来就不一样了。我们想一想吧,就拿我们的身体机能来说,我们身上破了一块,流血了,可是我们身上的白细胞一直在努力来修补这个洞一直在努力修复好这里的缺陷。我们身体上的每一处机能每天都在循环的做着工作,借以让你的生命延续。所以你不应该亏待你的身体,你应该把你庸俗的思想扔掉。为自己找一个平衡点,脚踏实地地去做,去完成你的梦想。

   所谓的善为乐,就是说只有我们知道自己行善的目的是什么,我们的出发点是什么,我们才会发现快乐,发现生命的意义。所谓读书为佳,就是说我们要以一本好书来引导我们的思想,来指引我们前进的方向。

         我最喜欢的格言就是梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。只有用心,用智,量力而行才能实现你想要,你想做,你希望的梦想。但愿每个人都找准自己的位置,在这个浮躁的社会中保持自己的那份心境,做到自己的最好才不枉活在这个世界上。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017