注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

关于员工满意度对公司的影响  

2010-08-09 17:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我只在健丰食品厂工作了短短一个月,但是经过我的经历和细心观察,发现了健丰公司在制度上存在的很大漏洞。做为一个知名品牌,我觉得出现这样的问题是很不应该的。

     我们是八月六号走的,但是从八月五号到六号那天全场走了将近百分之八十的员工,这些走的员工对这个厂一点留恋都没有,走的都很干脆,即使被扣留了二百块钱。我一直在想这是为什么呢?我觉得是公司并没有考虑过员工的感受。每天我们都是超出十二个小时的工作,累不说,工资低还不算,还要接受无休止的批评,在这里工作的很压抑,没有真正能够帮助和关心你的人,有的只是人与人之间的冷漠。然而公司关心的只是产量,只是效率,没有听谁说过那个领导关心过普通员工,即使有过关心也是那些稍微有些势力的人。第一发工资,当我们发现做的同样的工作,做了同样的时间但工资相差仍旧很大,并且我们连工资是如何计算的都不清楚,问及人事部经理。他们的态度很不好,也不愿解释,当我们提出为何你们就不跳查一下员工的满意度时,人事部经理居然火冒三丈,说什么没有人不满意,任何员工对工资都满意,没有人抱怨工资低,只有我们这群较真的学生。我们真的是无语了。面对如此固执和听不进员工话的经理,我们感觉很悲哀。一个公司,若连员工的满意度都不知道,又怎么能够长期发展呢?

      我悄悄问过很多老员工,他们都摇头说不满意这里,累,环境差,人情冷漠,最主要的是工资是怎么算的,公司出的规定从来都没有征询过他们等到意见。六号当员工达百分之八十的人都不辞而别时,我不知道公司是怎么想的。反正他们用一切办法不让员工出大门,或者是尽可能高的克扣即将离去的员工的薪水。在这里工作稍微长一点的人都说这是黑厂,掉进来了,就要任他们摆布。听的我头皮发麻,我们的工作过程并不是没有体现这一观点。

    在工作期间我还发现厂里存在的另外一个问题,就是不论你干的再好都无人来夸奖你,要知道有时候激励是员工更加认真工作的一种不错的方法,在这里我们感受到的就是动不动就批评你的场面。这样下去谁还会积极的长久的干下去呢?工作是可以当作乐趣来做的,但环境是重要的一方面,若每天在这样的高压环境下谁还把工作当乐趣,只会恐惧工作。凝聚力,我觉得也是很重要的,但在车间里,同一个班次,两组人的心却拧不到一起,每天会因为小事而记恨在心,互借一件小小的东西都不愿意,严重者,两边的领班 还会大动干戈,当着众人的面吵架。我觉得作为基层领导,如果想往上攀升,那么素质和宽容的心是必不可少的。在健丰我看到的不仅是普通工人之间的不团结,而且还有基层领导之间的矛盾与私怨。

   总之,怎么说呢,一个公司要想图好的发展前景,第一要清楚员工的想法,站在他们的角度思考一下问题,多多关心一下员工的感受:第二,要有规律的培养基层员工的素质,加强他们的团队意识:第三,用精神激励法来激励员工更好的完成工作。当然,这里面还存在许多我看到的不合理的地方,做为一名在那里受过苦头的员工来说,我真的很希望自己和全体员工的权益得到保护,同时希望,健丰能够沉思一下,一下子失去一半以上员工的正真原因。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017