注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

(原创)无论分离有多久,请别忘记你的死党  

2010-08-28 19:13:06|  分类: 美文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      文/ 紫荷
写在前面的:     
             我们都有那么几个死党,只是时间久了,彼此联络少了,我们的感情似乎越走越远。其实,我们的内心深处还是缅怀那时的情愫,那么就让我们都重温旧时温暖,珍藏那份美好的记忆吧无论分离有多久,请别忘记你的死党 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客
 
      今天,翻起旧时的照片,心里一阵感慨。看着照片上我们一起欢笑打闹的场景,往事历历在目。只可惜,当时的美好已变做回忆,今日我们不能再重复一次那时的青春。

        不知道你是否会有这样一种感觉,曾经有一个人让你觉得你可以完全信任他,可以在你难过的时候,很自然的就找到他倾诉。

       你是否记得曾经有这么一个人,你们一起吃饭一起做操,一起睡觉,一起逃课,一起作弄老师,甚至连上厕所都要一起。

       你是否记得,曾经有那么几个人和你一起受罚,一起面壁思过。表面很怕老师,可是当老师转身那一刻,你们彼此做着鬼脸,乐不可支。

       你是否记得,曾经你们一起玩过做迷藏,弄的灰头土脸,最后都挨了妈妈一巴掌,第二天互相指责对方不该引诱你玩哪个弄脏衣服的游戏。可是第二次第三次,你们还会不约而同的玩起了会挨骂的游戏。

      你是否记得,曾经红薯成熟的季节,你们偷偷地溜出课堂,跑到田野,在地上挖洞烧红薯吃。吃的满脸是灰,并且有的红薯并没有烤熟,但你们仍旧开心不已,等到人家发现就做鸟散装,飞奔而去。

      你是否记得,你为他买棒棒糖,让他给你抄作业,考试的时候互传答案,下来的时候才发现答案都弄错了。结果得了同样的分数,被老师认为是半斤对八两的死党。

     你是否记得,当日上初中刚刚转来一个新老师时,你们一起把粉笔盒放在教室的门缝上,在心里默默地数着一二三,等老师推门而入粉笔撒了她一头时你们尖叫大喊,弄得教室乱哄哄的,最后年轻的老师掩面而去。

     你是否记得,我们曾经第一次互相为喜欢的人传递纸条,结果,两人都失败。最后,一起坐在马路边发呆,互相让对方说自己到底的那一点不好。

    你是否记得,我们晚自习不想学习,就轮流盯老师,互相在桌子下面看小说。

    你是否记得,我们都喜欢《天龙八部》,借到了这本书,你上课看我下课看,不浪费一分钟。

    你是否记得,我们彼此都很倔犟,认准了一件想做的事情就不到黄河不死心。

     你是否记得,我们会在一起幻想,幻想有一天我们在海边买房子,然后在哪办一所学校,远离嚣杂,用心浇灌下一代花朵。

     你是否记得,我们曾经有一致的梦想,一起去看2008的奥运会,一起去环游世界。

     你是否记得,我们曾经说过,无论谁富了都不要忘记朋友,都不要丢下他们不管。

     你是否记得,我们曾经因替彼此拦责任而惺惺相惜,觉得世界上最好的朋友莫过于此。

     你是否记得,我们曾经商量过,到时报考同一所大学好了,彼此都有照应,家人也就放心了。

     你是否记得,我们曾经说过,无论谁结婚了,我们必须是彼此的伴娘或伴郎,并且以后的孩子要互相认作干儿或干女儿。

     有太多的太多,我们一起经历,彼此的一个眼神一个动作,我们都能猜的到。那时的我们虽然坏坏的但心底却是纯洁的,没有太多的烦恼,唯一有的就是在一起的快乐。

    我们一起上了小学,上了初中,上了高中,彼此相伴走来。一起上学一起放学,坐在一张桌子上,被人认为合二为一的好朋友。彼此之间不会心存芥蒂,不会互相攻击。那时我们很单纯,外面的世界很精彩,我们相约一起闯世界。一起骑着单车环绕黄河走一圈。我们还偷偷的称兄道弟,像电视剧里的情节,分什么老大老二。打打闹闹的认为这个世界非我们莫属。

无论分离有多久,请别忘记你的死党 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客
   

 可是,生活由不得我们作主,我们上了大学,我们的路有了不同,彼此奔向了不同的方向。也许刚开始我们彼此经常联系。可是时间久了,我们渐渐越走越远,或许一个月不联系一次,甚至半年都没有消息。偶尔心里有种莫名奇妙的失落,是对青春的忧郁,还是对已逝的伤怀。我们总会有时候感觉空空的,缺点什么。我们独立了,不再轻易发誓,不再有事就说出口,我们开始了孤独,开始了面带面具。

       但是,当我们静下来的时候,当我们看到某个熟悉的镜头时,我们内心深处的那份感情还是会涌现出来,那么就让我们好好珍惜那份感觉,其实那才是我们最大的财富,一辈子不可丢失的东西。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017