注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

八月,爱如夏花灿烂  

2010-08-26 14:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     题记:谁说丑小鸭没有爱情?谁说灰姑娘遇不到浪漫?只有沫沫知道,在这个夏季即将将逝去的时候,她邂逅了浪漫,成为了爱情中的女主角。

                                                         《一》 蒲公英的心声只有风知道

      我叫沫沫,我是一个很普通的女孩,也可以用丑小鸭来形容我。我觉得我叫默默更适合我的性格。我很安静,确切的说我是很自卑,自卑到我不敢和别人交流,不敢看漂亮男生和漂亮女孩。我从来都是独来独往,我害怕和别人做出比较。我几乎从不和别的女孩子一起逛街,因为好看的衣服,漂亮的发饰都与我无缘。那些是女孩子必备的装饰,而我看着他们的试穿试用只会更加重我的自卑,所以我很孤独。我穿着没有样式的衣服,颜色都是给人以灰色的感觉,背着只适合我这样类型人背的包包。我觉得我找不到自己的春天,可怜我连野百合都不是,我只是长在石缝里顽强生存的小草。 我不受人关注,每天会坐在教室的最后,安静的听老师讲课,可是我的成绩并不是很好,和我的长相一样不敢恭维,只能拿个中等偏下,所以我对自己的未来充满了惶恐,就像现在我对高考后的结果一样焦躁不安。

      其实我心里是有幻想的,我只是碍于自卑,不敢张扬怕被人瞧不起。我想上大学,想和其他漂亮女孩一样拥有一份美好刻骨的爱情。我总是一个人站在一片树林里,看着满树的叶子,或者眯起眼睛透过密密麻麻的树叶看太阳的光线。我一直在渴望拥有一份自己的感情,我很希望有人能保护我,呵护我,能够理解我,倾听我的心声。        

八月,爱情如夏花灿烂 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客
                                                        《二》好想让快乐飞舞,可是我没有
八月,爱情如夏花灿烂 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客
 

           这个夏天非一般的热,我每天都呆在小树林里,待在自己的世界里,每天我都看很长很长的小说,包括爱情的,历史的,各类题材的都有,只有把自己融入书的世界里我才会忘记现实的残酷,在书中我可以是女侠,也可以是爱情的女主角,还可以是人们恨之入骨的女魔头,在书中我方能找到自己的快乐。我很希望自己生在古代,生在一个人迹稀少的地方,过着隐居的生活,不为世俗所累 。忘记说了,我唯一的长处就是看小说,我的速度很快,别人读一页的时候我已经看完三页,这速度都是我从很小就看书的实践中练就的。看完了小说我就写自己的感想,自己心里的爱恨情仇。

    可是书毕竟是书,我无法躲过现实的生活。高考通知书终于姗姗来迟了。我落榜了,在别人的意料之中,也在我的意识之里。我只能上一个不是理想中的学校。我拿着通知书在树林里呆坐了一天,不知道为什么上帝如此的讨厌我,给了我不漂亮的面孔,不合理的身材,还要给我一个不聪明的头脑,我是上帝多余的东西吗?我找不到答案,接受了现实,剩下的日子我依旧在树林里孤独,孤独的等待开学的日子,等待下一个寂寞的新生活。

                                      《三》转角遇到爱

    快开学的一天傍晚,我看完了安妮宝贝的一篇小说后,就对着天边漂亮的晚霞发呆。不知道过来多久,一片树叶落在了我的脚钱,我捡起来看到那是一片被虫蚀的伤痕累累的绿叶。我叹了口气,为这片绿叶这么早就香消玉损而难过。在无意识中我叹道,上帝为什么对和叶子这么不公平?一个好听的男音恍惚的在我耳边响起,上帝对每个人都是公平的,只是你没有发现而已。虽然这片绿叶这么落下了,可并不代表它的结局不好,这是上帝给他的另一个生活,它要以前为养它的树根尽孝去了。叶子落了就变为肥料,可以让树长的更好。我惊讶的抬头,一个不是很高却有着一张明朗笑容的男孩站在我面前,第一次这么近的看一个男孩自己,我慌乱的低下了头,怕我的丑吓住了他。你说的是什么道理,我哑然失笑,但却无法辩驳他的解释。你叫夏沫沫吧!你应该认识我吧,刘宇。刘宇,我怎么不认识他呢,老师的宠儿,女生中的偶像。可是我从来没有正面的瞧过他,因为我们不是一条路上的人。他怎么在这里,怎么会和我搭讪?我很诧异。沫沫你很特别,知道吗?你完全不必自卑,你看过很多书,你应该明白你拥有的是内涵美!我苦笑了一下依然低着头不吭声。

     你知道吗?夏沫沫不要以为没有人关注你,其实我一直都在关心着你,可是怕你受到伤害所以从来没有和你说过话。我知道你喜欢看安妮的书,我知道你喜欢一个人发呆,一个人走路,我知道你喜欢吃巧克力冰淇淋,喜欢喝茉莉花茶。只是你总是活在自己的世界里,以为你是上帝多余的苹果,从来不知道你身边也有人在关注你。

   这是表白吗?我吓了一跳。不可能,怎么会这样呢?戏里面的情节怎么会在这上演呢?刘宇,请不要开玩笑,谢谢你对我的开导。我很严肃的对他说到。刘宇一把拉起我,夏沫沫请你自信一点好不好?我知道你每天都待在这个树林里,和书做伴,你这样很容易封闭自我的。让我来帮助你,爱护你好吗?请相信我我是真心的。我睁大双眼,你为什么这样对我?是因为你很特别。刘宇重重的说道,可以了吧?从今以后你就是我的天使,你可以做通话里的公主,你不会在孤单。

        我六神无主地待在原地,但愿这是个梦不要醒来。你不要不相信自己的眼睛了,我就是想陪你一起看风景,陪你看日出日落。刘宇激动的说。其实我们的学校在一条路上,只有一站路,以后上学会经常在一起的。是真的吗?我揉揉眼睛,你怎么会和我考到同一个城市,你的成绩不是很好吗?是啊!但我高考发挥失误了,只考到了一所二流学校。幸运的时我们很有缘,学校离的好近。我以为我没有机会向你诉说心里的感觉了,没想到我虽然没有考到好学校但却和自己的有缘人在一起了。这样也挺好的不是吗,沫沫?................

     我顿时泪流满面,我哦不知道这是美好生活得开始,还是我生活中即将开演的一场悲剧。不过做为丑小鸭,我为终于遇到白马王子而哭了,哭的一塌糊涂。

                                 《四》一起牵手走向幸福

八月,爱情如夏花灿烂 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客

      这个夏天我收获了爱情,虽然丢掉了一所我理想中的大学。我以后该很快乐吧。我现在才明白,上帝一直在为我开着另一扇窗。只是我一直低头看着地面,所以我从来没有发现阳光也曾射到过我的身上。想到一句很经典的话,上帝在云梢不经意的眨一下眼,结局就变了样。我很有戏剧性的变为了刘宇的公主,我的幸福在前面等待我,我将努力地抓紧它。不管未来有多艰难。我都要好好地呵护这份诚挚的爱!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017