注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

原创: 时间带走了我瑰丽梦想  

2010-08-25 21:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间带走了我瑰丽梦想 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客
                                                             http://913598688.qzone.qq.com/

                                                                       文    /紫荷

题记:每个人都有难忘的第一次,第一次尝试做自己不敢做的事往往给自己留下很深的印象。时光飞逝了,变了世界,变了面孔,变了沧海大地,唯有不变的是第一次经历的那种感觉。

        小时候,我是个胆小害羞的女孩子,我不会说漂亮话,不会讨人欢心。我是个很安静的孩子,性格很符合我的名字,安静。或许是因为爸爸妈妈常年不在我们身边的缘故造就的吧,更多的是我骨子里就是那种很安静的人。我总喜欢一个人发呆,一个人想事情,我最爱做的事就是幻想。小时候爱看武侠电视剧,每次看完,我都会把自己想象成其中的一个主人公。我的想象力非常丰富,我会盯着天空中的云朵,把每一朵云彩想象成各种各样的动物。我不喜欢热闹,每个人都觉得我不可思议,他们会觉得我傻傻的,不爱说话,不招人喜欢。我很敏感,他们对我的看法,我只消一个表情就能猜透。其实我的心里很清楚我自己在想什么,我想干什么。我觉得我的想法别人会不理解,没有人会了解我。

     小学时,我最大的兴趣就是上作文课,我觉得只有在作文课上我才是一个宠儿。写作没有人能比的过我。我三年级的时候就看了很多本作文书和小小说,我可以把作文写的很长,感情写的很真即使我没经历过,让语文老师觉得都不可思议。那时候,我觉得我将来会成为一名作家,我会发表很多文章。上初中时,我的性格仍旧未改,我总有种自卑感,因为在学习上我对数学和化学不是太敏感,所以成绩总体上就不是很好了。唯一不变的时我的作文仍旧很好。心里难过的时候我总是写日记,我的倾诉对象总是笔和纸。一次偶然的机会我想我为什么不投稿我为什么不向我想要的方向发展?于是我决定向一本作文周刊投稿。

     我心里很不安,我知道有很多人写的比我好的多,而我生在农村长在农村。我从未出过自己生长的地方,很多东西我没有经历过,我的思维很局限,眼界也不开阔,没有实践我会写不好的。我犹豫了很久,终于决定试一试。我每天都在想题材,构思吸引人的结构,经历了十天左右的时间我仍旧不知道写什么来参加那个作文周刊举办的作文大赛。后来,我觉得写自己的梦想,这样我的感情会真是一点。我用很朴实的语言写下了我的梦想,写下了我内心的感触。经过再三修改后,偷偷的把他发了出去,并且给编辑写了一封信,告诉他我的心理历程我觉得对一个陌生人倾诉一下比对最好的朋友倾诉轻松一点,关于这件事我没告诉任何人,我总觉得别人知道了会说我想出名,出风头。稿子投出去后我在焦急不安中等待着。

时间带走了我瑰丽梦想 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客
 第一次我为自己放飞了梦想,努力的去做了自己想做的事情,我在等待中微笑...........我告诉自己总有第一次,即使不成功可是自己会多一份经验,我盼望着编辑对我的文章做出点评让我更进一步........
     

         在不安中等待了半个月,有一天正在上课,班主任突然间递给我一封作文周刊专用的信封,用惊讶的口气说你的文章发表了吗?我摇摇头,不知道,我只是胡乱投了一稿子。我心里有些怪班主任当着那么多人问我。我悄悄打开信封,里面有一张红色的邀请函,还有一张小纸条,是那个编辑给我回的信。上面写道来稿已收,经评委评审,你被推荐进入复赛,请看完复赛要求准备参赛!虽然只有几句话,但因为是亲笔写的并不是打印的纸条所以我心里一阵感动,又或许我第一次收到这样的信吧,心里很是激动。 虽然并不是一次就发表了,但编辑部的回信给了我很多鼓励,有很多编辑社收到稿子后根本不会回信,有的只看一遍随手就扔了。我觉得这个作文周刊是一个值得信赖的地方。我的自信心大增,于是我又按要求寄去了我第二封信,第二篇文章。又在不安中等待了半个多月。是一个放学的时候,班主任递给我一本作文周刊和一个信封。很高兴的说快看看是不是文章发表了。我很激动的打开书,找了半天却没有看到有我的参赛作品。我忐忑不安的打开信封,原来我只得了优秀奖,并不能发表作品,杂志社给我寄了本当期的期刊给我做奖励。我有点失望,不过觉得还是有一丝欣慰。班主任也鼓励我再接再厉,这次已经取得了很大的进步,不是谁都可以拿到优秀奖的,那么多人参加,拿不到优秀奖的人多着呢!我心里慢慢释然,其实本没有什么,班主任并不知道我究竟为何难过,失落,我不是为奖品的事情,我是因为我看到了自己的水平,我还有很多不足,我在写作上并不是像自己想象的那么好!我为自己的能力失落。不过之后我就释然了,这是一次机会,给我看清自己的机会,我还需努力。

 

          三年后我上了高中,接着又上了大学,我不再努力练习自己的写作,在时间的流逝中我忘记了自己的初衷。在城市的繁华生活中,在无忧无虑的大学生涯中,在虚掷青春的群体中,我迷失了自己,我不再写文章。偶尔看到别人忧伤的文字,看到别人对自己梦想的执着,我心里也会怅然,可是怅然过后,我瑰丽的梦想却再也不会开花,我的思绪不会在娟娟如流,只因我对写作生疏久了,我的语言不会再琅琅上口,我的感情不再充沛真是。偶尔提笔,半天写不出一个字,即使写了一篇,也给我一种陌生感,那语气那字句再也不是我的写照了。

    有时候一个人发呆,想想自己走过的几年,我是变了很多,我变了性格,还变了梦想,当初那个瑰丽的梦只能在回忆中品味了。那种不安,那种激动,那份羞涩都不再重演。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017