注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

过往云烟,紫荷飘香  

2010-08-23 16:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:人生若浮萍,谁主沉浮!记忆的长河里,飘过我们多少的青春故事,我们的梦想,我们的抱负,每一次的经历都使我们渐渐成长起来。我们追寻完美,我们在追寻中跌倒,爬起来还会再接再厉。仅献给那些为梦想努力的朋友们!

 
过往云烟,紫荷飘香 - 紫荷 - 紫色的忧郁的博客
 小学时,我们会经常被问到梦想,你长大了想做什么?我们会很向往的回答,科学家,太空人,如此等等!
中学时我们仍然会被问到你长大了想做什么,我们会憧憬地回答,做警察,做解放军战士,做一名主编或主播如此等等!

而现在当我们面临大学毕业时在被朋友问及做什么时,我们会一脸的茫然,大多会说,I don't know !

当我们经历了由幻想期到现实期时我们的梦想在一点一点变小,然而当我们渐渐接触社会后我们的梦想竟然荡然无存,或者说面对未来已不知所措。

  时光在流逝,我们已不再幻想无限,童话里的故事都不会成真,我们依然是现实中的我们,我不是公主,你也不是王子。

   成长让我们变得现实起来,当我们看到一切的一切都并不是我们想象中的样子时,我们对梦想说了声:拜拜

   经历使我们变得成熟起来,当我们遇到困难时我们不会在幻想有超人的帮助,有神仙的参与。我们对困难说了声:来吧!我会战胜你的!

  渐渐的我们有了事情可以自己忍受,不再告诉父母,不再随便哭泣!

  慢慢的我们有了自己的主心骨,我说的是有根据的,我会按照自己的想法去尝试,我们不会再拉住别人,我是不是该停止我的做法。

   是的,我们已经踏入了社会,我们已经开始为现实生活而战了:

  房子,车子,不是想象就可以得来的,童话里的仙女给不了你。爱情不是你想要就要,你不是童话里的公主,我们需要耐心等待,你的王子或者公主在未来的某个角落等着你,但你首先要相信你的就是你的,谁也争不走。

   我们的幸福是把握在自己的手里,风筝线永远在你的手中握着,所以我们要把握好做事的度。

    长大了,我们不要为了爱情丢了亲情,只要你肯努力,爱情和亲情是一样可以拥有的!同样,友情也可以一样同享,请不要说你太忙忙的顾不得和朋友联系。抽空和我们的发小,我们的新朋友打个电话,哪怕随便聊聊,要知道曾经是他陪你度过了无数个寂寞的日子。而今后你仍然需要他们的帮助.

   有些事过往了就不要再多想,痛苦时一定的,可是你要明白停留在过去,永远不会进步!痛苦都是自己制造的,但我们要知道我们仅仅是凡人,就算是神仙也会犯错的。所以原谅你的过错吧

   把你的过往当作一笔财富而不是负担和遗憾。

 过去的一切其实但我们细细品味时会觉得苦  中带着甘甜,这是我们生活中不可少的一部分。

  现在我们要做的就是把握现在,不管你想到了什么那毕竟是你的真实想法,去做吧。祝贺你!你的梦想不再是空想,而是一个台阶一个台阶往上走的。    

                                                                                                                                                      紫荷:2010 年 8月23 日


 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017