注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

I wantna be free  

2010-08-20 11:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月神偷       很遗憾昨天才看了这部电影,,先是笑的我前仰后合,后是让我哭得淅沥哗啦!好喜欢这部电影。它让我记起了小时候,也让我感悟到了人际关系的复杂。亲情的温暖与世俗的冷漠让我唏嘘不已,这就是那个时代的背景,当然罗进一和芳菲的纯洁初恋也让人很是感慨,有情人以不完美的结局终了。

           是啊,岁月偷走的不是物质,而是年龄,记忆和美好的亲情爱情,我感慨于那时人际关系的冷漠,为罗进一一家的生活所感动,虽然贫寒却亲情味很浓。爸爸爱妈妈,疼妈妈,哥哥又时刻的保护着弟弟,父母也呵护着孩子,虽然过的很贫寒,但其乐融融。若不是进一突如其来的血癌,谁都不会想到如此完美的家庭会有这样的结果。可爱淘气的弟弟,在经历了哥哥生病的过程后,慢慢变乖了。知道中文交的是什么,而不是当爸爸问起他今天学了什么时,仅仅回答教的中文和英文,问到中文教什么时回答教英文,问及英文教什么时回答教中文,淘气的弟弟会背木兰辞,还会说简单的英文。我还从他身上看到了一种不服输的精神,那就是当一个老外告诉他只有把英文26个字母倒背如流时才叫英文好。弟弟就一直记得,最终把26个英文字母倒背如流。

       这部电影给我的最大印象就是里面的语言很经典,像爸爸妈妈说的,生活有难也有佳,人活着就要信,就是要有一个信念。哥哥教给弟弟的话,第三不是赢第二也不是赢,只有第一才算赢,他的话体现了他不断进取的决心,给人以振奋。还有他和芳菲的对话中,鱼儿为什么一直很快乐,是因为他的记忆只有三秒中,从浴缸这头游到那头的时候它就忘记了他的旅程,以为又到了一个地方,所以它从没烦恼。不管这些话是真是假,都在告诉我们人要学会开心。

       进一和芳菲都喜欢听 I wantna be free 这首歌,那优美的旋律,动人的音调,好像把人带到了一个美丽的地方,这是他们对未来的向往,对新生活的憧憬。可惜病变使这些梦想都化为泡影。

      我对医院的护士真的感觉很痛恨,为什么要称他们为白衣天使呢,叫低于魔鬼还差不多。进一在医院的时候,我真的是看到了人的冷漠,要水要半天都不会给拿,一直等到妈妈来才拿来并且是要收费的,抽血的时候同样,想要轻一点就要拿钱收买护士,在那个患者不仅要承受身体上的痛苦还要忍受护士的歧视与不耐烦。其实那时的社会就是这样的有钱的就不会受这样的罪了,只有那些生活在底层的人才会被压迫。不过让我感到欣慰的时,芳菲虽然生在富人家里,但从来都没有歧视过进一,相反在他生病时从遥远的美国来看进一,但没想到那却是最后一面,这里也体现了他们纯洁的爱情。爱情是不分贫富,不分地域,不分高低的,在爱情的世界里每个人都是平等的。

    这部电影给人启示很大,希望没有看过这部电影的人都看看。真的好感人

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017