注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

丢了时光,丢了我  

2010-08-17 16:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一觉醒来,发现我躺在一个森林里,地上芳草萋萋,树上鸟儿啼鸣,阳光透过树枝温暖的洒在大地上。树林里好安静,除了鸟儿的啼鸣,微风吹动树叶发出的窸窣声,没有一点人的迹象。这是哪里?我怎么会在这里?我从地上爬起来,头好晕,比了好大一会眼睛才有些清醒,只是我仍然不知道自己在何处。

    我胡乱的走着,看着太阳依稀记得东西南北。这是什么地方?我怎么会在这里?人呢?怎么没有一个人呢?我心里有了些害怕,但看到这个祥和的森林,美丽的风景又觉得这里很安全。是什么绊了我的双脚,我低头一看才发现自己的衣服早已不是现代人的服装,而是一身翠绿的罗纱裙,我难道回到了古代?我怎么什么都记不得了呢?我是谁呢?我走了好久好久,忽然眼前一亮,面前竟然出现了一个市集,我走的好饿,好想吃东西。于是我走进集市上,应该是傍晚了吧!人群熙熙攘攘,好不热闹。我看到有卖烧饼的,忙上前说我要两个饼,我摸遍全身,竟然还有五个铜板,刚刚够买。我问卖饼的大叔这里是什么地方,大叔很奇怪的看着我,水碧你怎么回事啊?这里是我们土生土长的地方啊!水碧,我叫水碧,这是我的名字吗?那我有家吗?我的家在哪?大叔以为我逗他玩不再理我?我只好带着疑惑往前走,这是哪?我是水碧,可我谁都不认识?这是我的故乡。

  天色暗了下去可是我找不到家,没人会知道我不知道自己是谁?我蜷缩在一个无人居住的茅草屋里,不知道怎么办才好?天色越来越暗,我该怎么办?正当我不知所措时,一只可爱的布谷鸟飞到我的肩上,竟然叫我主人。我迟疑的问她,鸟儿请你告诉我我怎么在这里,我怎么不认识任何人啊!鸟儿开口了,主人,你可知道你丢失了什么?你丢了你自己?现实中的你没有激情,没有青春的光彩,你每天沉浸在自己的世界里,你不和朋友玩耍,你不喜欢热闹的地方,你忘记了你的梦想你的抱负。一个很爱很爱你的人让你穿越了时光来到了你梦想中的世界。你总是喜欢看古装片,你喜欢古代的衣服,喜欢古代的生活方式,所以他要让你在这过一段生活。让你明白你需要朋友你需要活力,你需要用微笑来对待你身边的每一个人。这里是一个非常美丽的村庄,你会感受到淳朴人们的热心和友好,用你的行动来告诉她们你还年轻,你不该消极吧。在这里每个人都认识你,因为你的孤独你的不爱言语,在这里你一个人居住你很早就是孤儿啦!主人请和我一起来回到你的家里吧,那是你自己的家。我明白了什么又好像什么都不懂,我还有自己的家,于是我随布谷鸟一路走到一个小院里,门并没有锁,我推门进去,院子里一阵香气扑鼻而来,这是什么花。我低头一看这不是我最爱的天竺花,红红的颜色很是温暖人心。据说天竺花代表的是等待爱情,难道我在等待什么吗?布谷鸟引领我走到我的房间,打开门一个熟悉的场景,屋内挂满了我亲手折的千纸鹤,还有紫色的风铃。这是我的家,我的家。我恍若如梦。..........

     不知道过来多久,我睁眼一看天已大亮,门口有说话的声音。打开一看,一个八九岁的小女孩正拿着一束紫罗兰笑嘻嘻的看着我,水碧姐姐,你终于醒来了,我送你一束紫罗兰你能教我折纸鹤吗?我的爹爹外出经商了,我要为他祈福。我一愣,不知道怎么说话才好,求你教我好吗?我点点头,让她进了屋。小女孩好开心,如小鸟般飞进我的房间。我认真的教着她,小女孩很聪慧一学就会,等她学完了,小女孩很开心的说到爹爹一定会平安回来的,水碧姐姐,其实你笑起来比不笑要漂亮的多,你知道吗?你每天都把自己关在屋里,我们大家很担心呢?我娘说其实你应该开开心心的,因为我们都会关心你的,你为什么老不开心呢?我每天都不开心吗?是啊!你从来就没笑过,不过你今天笑了。我心里一颤,原来我是个冷漠的人。小女孩蹦跳着走了,拿着我帮她折的两只纸鹤飞回了家。我漠然的看着满院子的天竺花,心里一阵痛,内心深处的记忆涌了上来,我明白自己是因为被他伤的太深所以自闭了很多很多。我走出院里,漫无目的的走着,走到一条小河边,一个小男孩在放牛,牛被随便丢在一边,而他在拿着镰刀很认真的割着水边最嫩的草。我微笑的问他,割草做什么,他很开心的说终于可以帮邻居的爷爷割草了,他脚不好但每天还要起很早割草喂马,很辛苦的,今天我起的比他早把他的篮子和镰刀偷偷拿走了,我可以帮助他了。哈哈哈哈,他一定在着急呢!我的心暖了一下,这么善良的小孩子。我静静的坐着,似乎很久都没有思考过自己的生活了,因为一个人我放弃了很多的东西,因为一个人我丢了时间丢了我自己。我把大把的时间丢给了自责和痛恨,那些时间我本可以用来和家人快乐的生活,那些时间我本可以用来帮助需要帮助的人,那些时间我本可以用来开心的和朋友度过,而我把自己丢在一个人的世界里,忽略了那么多人和事情。

     水碧,我们去学刺绣吧,你不是很早就说要和我学吗?怎么半年了都不听你提起过呢?我抬头一看,一个熟悉又陌生的面孔出现在我面前,你是云儿?是啊!你怎么了?难道不认识我了?没有没有,我低头掩盖自己的惊慌,站起来和她一起走,水碧,你可知道你已经两个月没找过我了,我也找不到你,你怎么了?要不是今天在这碰到你我真不知道该怎么办才好,因为就要失去你这个好朋友了啊!云儿一路走,一路给我说以前的事,我们曾经在这做过迷藏,我们曾经在哪吵过架,我们曾经在那傻傻的种下鸡蛋,以为能生出小鸡,呵呵这么多好玩的啊!是我的曾经,我低头不语,脑海却浮现出很多场景,云儿我最好的朋友,我忽略了她很久,我们很就不在一起玩耍了,是大了吗?是没有时间吗?不是,一切皆因我把自己弄丢了。曾经那个无忧无虑的我已经变了很久了。...........

     我以为我的存在很渺小,我以为我是世界多余的人,我以为我是没人疼没人爱了!你可知道有个人一直在关心你,在等待你,可你从来没有注意过,云儿告诉我,那不是你吗?我微微一笑,除了你还会有谁呢?不是啊!傻丫头,还有一个男孩子,他为你做了很多事情,你门前的柴从来没用完过,是他为你一直在打,你的天竺花从来没有枯萎过是他悄悄为你灌溉,你门前平坦的小路是他专门为你修,你为何从来没有注意过呢?是吗?我恍然间明白自己周围的细微变化,原来爱一直都在我身边,只是我过于沉入过去所以我忽视了春季的美好。

  从云儿家回来,已是傍晚,天边的晚霞如此的美丽,我好像第一次发现这片天的美丽。走到家门口,恍惚看到一个挺拔的身影在为我放柴,好久好久我都没动弹,以后的我还会孤独吗?..............

    天亮了,我睁开双眼,梦醒了,我回到了现实,是否这个世界小的只剩下我一个人?为何要封闭自己呢?我还有人爱!我还有朋友关心,这个世界还存在那么多爱,我是否该明白我该放手了!不要再丢了自己,丢了时光。

   

   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017