注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

爱情在不经意间降临,幸福势不可挡  

2010-08-14 14:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【自然风景】 - 冬天雪景2008年的冬天,我们相遇了。爱情总会在不经意间降临,让人不知所措。今年的七夕到了,转眼间我们已经走过了一年半的时光,日子已经平淡,我的心静如止水。只是在这个特殊的日子,在这个属于牛郎织女的日子,我的心里有种说不出来的感觉,静静地坐在电脑前,看着桌面上到处飘着七夕的祝福语,内心深处竟然涌出一份感动,曾经的日子恍然浮上心头,是否时光已经让我忘记爱情的滋味,是否我已经沉沦于平淡之中,我的记忆不该尘封,尤其是那份爱情。

   那个冬天是我最伤心和最幸福的冬天,面临毕业不知所错,过年了,为了挣生活费就在一家餐馆打工,那时候和宿舍的一个女孩子说过我不会和餐馆里的男孩接触的,我坚决不会在这找男朋友。可是现实还是那么的与我意愿相悖,在一次租房中恰巧遇到了店里的一个人,他就在我们的隔壁,出于礼貌我们只是打了个招呼,这之后我们就成了邻居。每天我和宿舍的女孩一起上班下班,日子在忙碌和无聊中度过,偶尔会碰到邻居,一个别人都叫阿攀的男孩,那么我们就会一起去上班。或说上几句简简单单的话,那时候大多时候都是他和我同学说话,而我只是静静地走着路,我的心里只有一个信念我只想在这打工然后等待毕业。后来不知道什么时候,我们三人渐渐熟悉了,他也经常和我们一起上下班,他是个细心而又害羞的男孩。也不知道什么时候他突然间多了份对我的关心,尽管有时候我觉得或许是因为他觉得我们对人比较真诚才愿意帮我们的吧。后来有一天,轮到我值夜班,他第二天晚上一直坐在后面没走,我并没有怀疑他在做什么,我一直忙着直到最后,该我把收拾好的盘子搬到楼上洗刷间时,我很犯愁,因为那是很重的框子必须两个人才能抬到楼上,值班的人只有我和一个领班,领班是肯定不会帮我了,而我向来是不喜欢向人求助的人,我就决定分成几次搬吧!正在这是阿攀走过来说我帮你搬吧,然后低着头就把一整框子的盘子搬走了,我很急觉得很不好意思忙说你和我一起抬一下就行了,一个人搬太重了。还没等我说完他就上去了,然后又搬了第二次直到搬完。我连忙说谢谢,一起回去的时候我问他为什么下班了还没有走啊,他只说在等朋友有点事,我也就信以为真。接下来的每一天晚上他都会在那等我,我前几次很不安,老觉得欠他人情,觉得自己和他并没有什么大的交往,虽然知道他是很好的人但还是不愿多接触他。我只希望平平静静的打完工,那时候其实我的内心一直有一个人,他伤害了我但我还是很执着的在等待着什么。后来他老是借故有事不离开店里或者先走一会到点了就回来帮我,他总是不敢看我的眼睛,总是很害羞的帮助我。我有种莫名其妙但有很强烈的感觉难道他喜欢我吗?可是我们并不熟悉啊?我很迷惑,面对他的帮助,我说了好几次不用了,但他仍然坚持,找各种各样的但让我信服的理由。店里渐渐有人看出了他对我的好,一直有人用很奇怪的眼光看我,我不知道该怎么办才好,既不能点破又不能伤害他的好心。

     那时候每天晚上他都会等我,天渐渐变的很冷,每天的晚上他会拿自己的大衣给我披上,送我回去。我不是很喜欢他,但却被她感动着,除了每晚都等待我白天吃饭的时候他会先打饭给我,会把好吃的留给我。那时我的心有了些许的安慰,难道上天带给了我痛苦现在又要带给我一个保护我的使者吗?找一个爱自己的人是不是会更好一点?在感动中我默许了这份感情,我违背了我曾经说过的话。后来的日子通过他我才知道,有一天晚上他整整等了三个小时才等到我下班,那个晚上是入冬以来最冷的晚上,他一个人在桥底下等着一直用眼睛望着店门口。直到看到我出来,心里才乐开来话,他说你不知道等你也是一种幸福,虽然很冷但看到你我所有的寒冷都消失了。我听了落泪了,他把我拥入怀抱,傻瓜我真的好爱你,我可以为你做任何事,也请你爱我好吗?

爱情在不经意间降临,幸福势不可挡 - 宁静的夏天 - 宁静的夏天的博客

    那时候他一直在帮我,我一直都在被感动着,我觉得从来没有这样细心的异性来照顾着我,我哭他也难过,我笑他的世界便明媚,我的一举一动都牵挂着他的心,我觉得整个世界都因他而变的温暖。我知道他是真心的,过马路他从来都是护住我,我想要的东西他都会给,怕我冻着每天都会为我暖手,怕我吃不好会偷偷的给我卖零食,等我说好饿的时候拿出来我最喜欢吃的东西,这个世上有这样一个人肯为你做一切事那还有什么不满足的呢?虽然他不富裕,虽然他不会花言巧语逗你开心,但是他用行动来呵护着你还有什么比这更好的呢?2009年的情人节我不在孤独,在寒冷中我有了保护伞。

   在一年多的相处中我们经历了很多苦难,但是阿攀一直对我不离不弃,总是把最好的留给我,总是呵护着我,偶尔给我一份浪漫一份惊喜。他一直在用行动来让我知道他是真的很爱我,我曾经问过他为什么选择我,他说爱一个人只是一种感觉,感觉对了那就对了,他总是叫我小家伙,因为他觉得是我给了他快乐,是我给了他人生中最有意义的东西。他总说我懒说我不漂亮说我什么都不会,总是很傻很傻,总是会被人骗,可是他还是对我很好很好,不愿我受到半点委屈,不愿我受到任何伤害。我知道自己有很多缺点,是他一直在包容我。

    风风雨雨走了将近两年,我知道自己一直很受人嫉妒,因为我有这么好一个人疼我。我知道自己以后会幸福因为他虽没有庄严承诺但总是在踏踏实实的用行动证明给我看。我知道在这条漫长的爱情道路上,我是她的最爱,而他是我的护花使者。爱情不需要轰轰烈烈,爱情不要过多的甜言蜜语,爱情仅仅需要两个人的相知相爱,仅仅需要两个人不断的努力,一心一意的相信明天。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017