注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

又忆高考时  

2010-06-16 11:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一个高考结束的季节,高中生已经毕业了,面临的是报志愿的激动与不安,高考,新闻上一时的热播焦点,又让我忆起了当年的我,当年的情景。此情一过成追忆,只是当时已惘然。现在的他们或许也和那时一样心里悸动不安吧?成绩的好坏直接决定着他们的去向,不知道他们的心里承受压力是否也和我当时一样大。

    记得那时的我,不敢听到别人提起成绩,很敏感高考这一词汇,每次家人看新闻,总躲得远远的,心里却有焦躁不安,即想知道高考的情况又怕知道。报志愿的时候更是不知所措,报的低了又怕万一估分估的低了怎么办?那样岂不太亏了,报的高了吧又怕考不上,对自己没有那么大的把握。最终犹豫到最后报了自认为不高不低的学校,心里才有些许安慰。等待通知的日子是如此的难捱,每一天都觉得是一个世纪那么久,等待的时候心也是敏感的惟恐听到谁谁考到哪哪了。终于盼到通知书下来,于是一切就成了定局。家人也不必再看你的脸色说话了,一切该为你准备上学的东西了,自己的心里也落下了一块石头,虽有不甘但也就此罢休了。就这样上完毕业吧。于是又开始期待大学的生活,被高中困了三年,终于可以飞翔在自由的天空了,心里又有了欣慰。

   其实总觉得自己的高中过的太压抑,没有玩的空闲每天都是把头埋在书堆里,其实我是表面看起来是好学生一类,但我的内心却是叛逆的,我不喜欢死死的学习,我渴望自由的空气,所以高中三年我几乎是熬过来的,因为每天都是学习,所以好朋友并不多,总是很不开心,,每每的望着四周的天空,我都有种渴望飞走的冲动,高考意味着我就要解放了,即使走不了好的学校我也要走了,我不愿再受苦了,我不愿再这样压抑下去。当然高中也有一些快乐,但我不眷恋,我希望的是更远大的目标。终于离大学开学的日子越来越近,我心里的阴霾被一扫而空,我的大学,我就要来了,请你好好的接纳我吧。在你的怀抱里我会更有激情与活力,我会定位自己的目标。

      当近日高考又被提起,我的心里有的只是祝愿,不管考得好的考得不好的同学都不要灰心,考得好不一定以后发展的比你好,考得不好不一定就没有出息。每个人都应该认清自己的目标,认清自己的落脚点,更快的定位自己。不要抱怨不要痛苦,为自己真正想要的生活做一个明智的选择。

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017