注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

好怕好怕我也有那么一天  

2010-05-24 17:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道什么时候我们已经长大,已经到了谈婚论嫁的年龄,真的很不愿意长大,好烦恼。昨天,好友对我说她刚刚和男友定亲,定完就有些后悔,说是定太早了,而男方家还催着今年最迟明年结婚,好友说他还不想结婚那么早。听完他的话我很怅然,我们已经该结婚了,好可怕啊,虽说男大当婚女大当嫁,可是事到临头好像女孩子都会有婚前恐惧症。好友说房子已近买好了,那边也把工作定好了,就差办事了。男方家让她现在就过去,可是她爸妈不太同意,女儿是妈妈的贴心小棉袄,真的很担心女儿嫁那么远受委屈了怎么办?

   好友问我现况如何,我也是满腹心事,虽然我还在上学,可我们是同龄人,我毕业了也要走相同的道路。我很怕想,一想头就大。是啊,我们转眼间就要和另外一个男人单独生活了,离开父母的怀抱,投进自己的生活中,紧接而来的是夫妻关系,婆媳关系,真的很可怕。一时间我们都很怅然,想当初我们是那么的小,经常一起上学一起放学,谁也没有想到十年以后的生活会怎么样,转眼间十年就这样过去了,大学和好友在不同的地方,彼此都交了男朋友,可喜的时竟然男友是同一个地方的,到时候,想得乐观一点我们见面就容易多了。可是还是很难过,我总觉得我还没玩够还没有长大,可转眼间我就该考虑好多事情了。其实我和好友有着同样多的困惑,我们不知道等待我们的婚姻是否幸福,我们不知道未来该怎么走。

   男方家庭似乎都是一样的心情,只想早早让儿子完婚,早早抱孙子,唯恐好不容易得来的媳妇会逃跑,可是我们这些女方呢,压力也好大好大,要考虑父母的感受,他们又不想离自己太远,另一方面自己也想过得幸福一点,也不想那么早结婚,又得考虑男友的心里感受,受苦啊!

    和好友聊了好久好久,第一次我们在多年以后这么长时间的坦露心里想法,只是我们的话题变了那么多,曾经我们仅仅是讨论问题或者幼稚可笑的小秘密,可现在讨论的问题竟然如此的沉重。我们都活在婚姻的冲突中,迷茫而不知所措,是否这就是我们的人生。我真的好害怕好害怕,我好怕有那么一天被婚姻所困住脚步。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017