注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

这样的时光我们还能拥有多久  

2010-05-21 20:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午去图书馆,走在校园的路上,感受着初夏的风,不热不冷的,看着三三两两的人群和茂盛而碧绿的树林以及校园里盛开的鲜花,突然间就非常喜欢傍晚的校园,它寂静而又热闹,寂静的感觉就是你一人漫步在任何一条小路上,想很多的事情而不必担心被人打扰,热闹的是去任意一个操场都可以看到活跃的身影。

      还有多少时间我能再在这悠闲自在的漫步,活在现实与梦想边缘的我,不懂得珍惜这样美好的时刻,拥有的时候我从没有留意过它的一丝一毫,而即将离去的时候却发现我想要的早就和我擦肩而过。喜欢看着三三两两的同学结伴走过,喜欢看他们裙裾飞扬,喜欢听他们高谈阔论,羡慕他们拿篮球的飒爽英姿,喜欢风抚摸我的面庞,喜欢大学里这种悠闲自在的惬意,这一切的喜欢只在一瞬间就产生了。傍晚的校园在我的意识里留下了美好的一瞬。

      我不知道接下来的日子我会用怎样的方式来打发,我也不能提前预知这个庞大的图书馆我还会进几次,自习室的灯光下还会留下我多少次的身影,我的大学生活或许在我的不经意间转瞬即逝。曾经我对自己感到自豪,我成了天之娇子,我拥有了独立和自主,我以为我开始了一种全新的生活,确实大学的开始是美好而多彩的,可是在时间的流失中我迷失了自我,我渐渐发现自己成了罪人,我所学的知识少之又少,逃课,看小说,逛街上网成了生活的主角,逐渐地我离理想越来越远。走在这使人陶醉暖风中,我的心一点点得到平静,我在平静中重申了自己,这是我第二个大学,我努力的学习终于进步的结果,当初我一再奋斗不就想再往上发展一步吗?如果我又一次迷失自己我上这两年还有很么用呢?我所有的付出都东流入海了。望着汇成绿色海洋的树,我的心也在翻滚。是啊我再不回头,一切的时光就会蹉跎了,我会后悔一生的。

     劝解那些在学校里晃悠的同学认清自己的方向,找到自己的目标,不要在时光和你擦肩而过后才明白自己已经失去了很多。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017