注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

今宵有酒今宵醉  

2010-05-17 18:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今宵有酒今宵醉 - 宁静的夏天 - 宁静的夏天的博客 今宵有酒今宵醉是多少人的现实心态呢?我想很多80和90后的孩子们都会或多或少有着这种心态吧。当然也有许多中年或老年人,很多人没有计划,手上有钱绝不会放到银行存着。或许对老年人来说这是一种挺平和的心态,但对于我们这些青年人来说是多么的不应该。我们成了啃老族,我们没有资本这么挥霍父母的血汗钱,无论你家里多么有钱那也不是你挣出来的。以后的路都要靠自己的,我们不可能一辈子吃父母的和父母的,我们不应该坐吃山空。

        我们是否明白自己究竟对还错,我们来到这个世界,在十八岁之前,或许父母养你给你钱花,供你上学是应该尽的义务。可是我们成年以后我们是否即使明白了自己的 位置,再向父母要钱要物质是,我们是否已经有了不好意思,是否有了该不该张嘴这个想法了。如果有这个想法的人我觉得他还是不错的,至少知道了自己已经长大了,应该靠自己了。如果连这点想法都没有。钱如流水般花完之后,毫不害羞的张口就向父母要到给我点钱我没有生活费了,当父母问及前为何花那么快时,我们有了许许多多的借口,或者很烦的嚷道你给那些钱根本不够花,要给就给不给就算了。还对父母发起了脾气,这些孩子从来没有关心过父母,在他们心里父母永远应该照顾他,应该供他花钱。一旦有一日贺父母闹别扭,反而会埋怨父母为什么不喜欢他还要生他出来,既然讨厌他为什么当初不把他送掉。这样的孩子真的好伤人心啊。可怜天下父母心。

       父母的年代我们是没机会体验了,可是我们何时才能理解一下他们的心境呢?他们给了我们生命给了我们教育。而我们回报了什么呢?学校里是一片纯洁之地吗?现在已经不再是完全纯洁的校园了。看看我们八零九零的作为吧!他们有这样的观念,上四年大学不逃课就不算上大学了,在大学里我们把大把大把的时间浪费在游玩,网吧里。晚睡晚起已经成了风气。偶尔看到几个晨读的学生就像看怪物似的好奇,我想我们脱离了高中的束缚大学就不再苦苦用工了,大学是我们走向社会的基础。父母却不知道我们在外面的情形,特别是农村的父母,他们没有上过过多的学,以为我们在大学依然很辛苦,所以一切钱都紧着我们花。他们在家宁可吃差些也不愿让儿女受苦,家里出了一个大学生他们引以为豪,殊不知这种自豪已经失去了实质意义,他们的孩子已经有了想法,已经蜕变了。他们即将疯到你不知道的世界里了。

     我们头上仅仅罩了一个虚幻的光环,如果我们不能从那里面走出来,以后我们真的没有办法独立自主,不能成为比父母更强大的人了。我们会变成寄生虫,会成为一个无所事事,最终一无所有。

    佩服那些知父母心的人他们一直有梦想,从不会今宵有酒今宵醉,他们明白后来将会遇到的困难,他们是智者会给自己留条后路。希望我们那些不知到珍惜时光不知到爱父母的人醒一下不要今宵有酒今宵醉,只顾自己的享乐,上大学接受高等教育是父母给的机会,我们应该牢牢抓紧,做一些有用的事情来。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017