注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

让文字平和你的心态  

2010-05-16 17:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     久违的写作灵感最近终于重现了。以前的我是如此热爱写作,可是因为有了浮躁,所以很久都写不出东西了。脑子就像中了病毒,不再运转,文路也渐渐枯竭。或许最近发现了自己的缺点,看到别人都在用功自己却无所事事。于是我就又开始了写写心情之类的文章。有时候对一个人倾诉心里话,还不如自己慢慢品味才好。把心情写下来,有利于自己的情绪稳定。

     很多话无论如何都不愿说出口,就让他一点点埋在心里,腐烂消失。可是当我们用文字记下来的时候,心情慢慢地就会复原,就会慢慢地认识自己。我觉得,爱写文章的人往往是不愿耽误别人时间,也不愿别人知道看清自己内心的人。于是写成了他们发泄自己,平和自己心态的一种方式。其实每个人的文字里都会透出作者的喜怒哀乐。我们透过了文字才发现原来有这么一个或忧郁或踟蹰或无奈或欢快的人。写完了他们的酸甜苦辣作者也就安静了,内心的浮躁至少少了百分之五十。这样的人我觉得挺智慧的。因为和别人交谈的时候,别人只是听客,也许他并帮不了什么忙,相反因为气愤而给你一种思想上的转变,比如你告诉别人伤了你的心,你告诉了好友,但他是个急性子的人,张口就是要你报复。这个做法不仅不让你找到真正的解决办法相反会搬石头砸在自己的脚上。也许很多朋友太忙,他根本就不愿意听你的诉苦。因为那不管他的事。所以我认为还是用文字给自己降压比较好。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017