注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

这就是我们头上的光芒  

2010-03-22 21:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心里很难受,每次回家,家里面都会看我高一等,因为他们觉得我上了大学和他们不一样,上大学的人就是有知识爱学习的好孩子。乡里乡亲的会对我很尊重很客气,妈妈也老以我们为荣,见了谁都会觉得自己脸上有光。是啊,在左邻右舍里就我们一家出来了来两个大学生,别人都挺羡慕的。

   我心里难受的是其实他们并不知道我们这些大学生的生活状态,我一点都不以我是大学生而自豪,相反我会很惭愧的。因为在学校里我们过的生活太轻松了,除了上几节课外其他时间都用来睡觉,吃饭打游戏,逛街,谈恋爱,大把大把的光阴在我们的无聊中度过,我们挥霍着青春和父母的血汗钱,他们不知道我们在学校的作为还以为我们上学很辛苦,一直操心着我们能否吃好穿暖,其实我们的生活不知比他们好多少倍,父母在家不舍得吃不舍得穿完全是为了我们,可是呢我们每天又做了些什么呢?当然也有好好学习的可那又有多少个呢?没有几个人会一大早起来去背书去上自习,可是父母却每天早出晚归。

     大学生在农村会让人觉得是一件光彩的事,可现在我却不再这么认为了,那都是以前的看法了。是啊,我们都不再是小孩子了,为什么我们会没有想父母开口要钱的惭愧呢?反正我现在不会再轻易开口要钱了,我总觉的自己每年的学费都压的家里喘不过来气,而我也觉得对不起他们,我在学校学的东西并不多,好的更少,赖毛病倒养出一大堆。现在的我意识到了,所以每次当别人夸妈妈有本事养出这么一个大学生时我就会无地自容,觉得那是在抽我耳光,我真希望自己快点毕业,快点做出成就来。那时候才会让家人脸上真正有光。

    希望每一位在学校混着过日子的大学生快些明白到自己是在拿父母的血汗钱来虚度光阴,特别是出生在农村家境又不好的,自己却在大学期间迷失自我的同学彻底的意识到我们其实只为家人戴了一顶没用的光环而已。最重要的是我们在学校能真正为家人争光,无论是学习上还是在工作上。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017