注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪的眼睛的博客

.寂静是脱去繁华外衣的羽衣,美丽而真实

 
 
 

日志

 
 

恰似那一抹温柔  

2010-11-23 18:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:在我们内心深处,总会有那么一些温暖或痛楚存在,然而很多时候我们不愿剖析自己,不愿探究内心的那一番滋味。其实当我们静下心来,好好地思索一下那些曾经触动你内心深处的问题,你会发现,埋藏在你内心深处的某些东西是正是你“温柔”的一面。那些东西暖暖的让你意识到自己的所得所失,让你理清自己的人生轨迹。


第一个问题很善良:1、感恩节临近,在亲情、友情、爱情各种情中我分别最想感谢的人是?

      我们一直在成长,在成长中我们理解了父母,在成长中我们识别了真正的友谊,在成长中我们尝到了爱情的酸甜苦辣。感恩节到了,我呆呆地望着窗外,我的思绪飘了很远很远。对于这个问题,我想在亲情面前我最感谢的人应该是我的父母。我的家庭并不富裕,然而在最困难的时候,我的父母也没有让我们姐弟三人退学。我们是他们的希望,我们是他们的期盼。父母为我们付出了许多,我想如果没有他们给予生命,我就看不到这个世界的阳光,如果不是他们养育我,也许我永远不知道人间最美好的亲情。感谢他们给予我生命,感谢他们给予我良好的教育。我已长大,是该报答他们的时候了。

在中学的时候,我是一个孤僻的女孩,我没有朋友,没有交流的对象。我每天活在自己的世界里,我希望自己会变成一只白天鹅,我期盼自己有一天会成为众人中的公主,可是我是那么的卑微,我为自己的平平而自卑。后来我的同桌阳子如一束阳光照进了我的生活,她是个开朗的女孩子,她会为我讲笑话逗我笑,她会不吃饭为我讲数学题难题,她会在别人在背后议论我的缺点时义愤填膺。我们最快乐的事情就是一起坐在草地上嗑着瓜子听着音乐任思绪在蓝天白云中穿梭。很多年以后,我依旧记得她甜美的笑容,记得她对我说的那句话,我会做你一辈子的好朋友。那一句话如一杯温暖的咖啡缓缓流进我的心田。

 

上了大学,我的感情还是一片空白,我想我的白马王子会在何时出现呢?我一直在期待,期待那个让我终身可以躲避风雨的臂弯的他出现。我们的相遇在打工日子,他叫阿潘,我并没有在见到他的第一面就喜欢上他。我不是一个轻易被感动的人,然而他用行动感动了我,他会在我深夜下班时为我披上棉袄,拥我在他的怀里,慢慢地送我回住的地方,他会在半夜寒风凌列的时刻等我一两个小时,只为送我回家。我不知道真正的而爱情是什么,或许他一个心疼的眼神或许是他轻柔的问候。我们的爱情已经走过了两年的风风雨雨,在这些日子里他始终包容着我始终如初识的那段日子甚至更加细微的照顾着我。我知道他才是我一生中的伴侣。感谢他,感谢今生的相遇,感谢他给了我一个美丽的爱恋。我将会用我的真心和你走过慢慢人生路


第二个问题很直接:2、如果非得对我伤害过的人说一声对不起,我最想对谁说? 

  磊,对不起!谢谢你对我的信任,可是我已经没有了耐心,我知道或许我再坚持一下,我们就不会出现今天的结局。或许你有很多的苦衷,而那些我永远不会再知道了。我只想对你说,我们的缘分或许已经走到了尽头,希望你今后会过的快乐幸福。如果上天再给我一次机会,我会选择不会和你再相遇再相识,我们的相遇给彼此带来了那么多的无奈与痛苦,现在一切都结束了。不过我仍旧对你说声对不起,依旧对你说声谢谢。谢谢你让我明白了爱情的真谛,谢谢你曾经给我的快乐,虽然那些快乐远远多于痛苦。谢谢你,请我们为彼

此祝福吧!在爱情的世界里,没有谁对不起谁,只有谁更不懂得珍惜谁,当结局不再是我们想象中的童话,我们不要哭也不要闹,更不要懊悔,轻轻地转身,给对方一个翱翔的天空。曾经,我们拥有的美好就让他留在我们的心中,曾经,我们彼此造成的伤害和无奈就让他随风而去。最重要的是今后彼此都要好好的,彼此都要笑对人生。
第三个问题很必要:3、爱情很美好,但情人间难免要磨合。我最不能忍受另一半的哪三个缺点?

    和他在一起的日子,大多是开心的,可人并不是十全十美的,他有一些缺点有时候真的让我崩溃。我最不能忍耐的是他的毫无根据的猜测。虽然知道他是太在乎我的原因,可是他总会不能自控,对我总是充满了怀疑。我知道我的过去让他有了一块心病。可是那已经是过去了,我的性格我自己非常的清楚,我是那种选择了谁就不会再和过去纠缠。虽然我有时候会想起过去,想起那些痛苦的回忆,可是忘记是需要一定的时间,希望他会给我时间,我和过去一定会拜拜的。他第二个缺点就是不会给我自己的空间,因为这我们吵过很多次。我喜欢一个人想事情,而他把我归结为我有事情不愿意和他说,不相信他之类。他信奉的是恋人之间应该坦诚相待,我并没有认为这不对。可是我天生喜欢给自己一个空间,我并不认为什么事情都要告诉他,并不是我不信任他,而是我和喜欢自己一个人的天地。因为我一直想有自己的内心世界,所以我就申请了一个QQ并在空间里写下了我的所思所想,后来不小心被他知道了,他就想法设法的查看我的空间,这让我非常的恼火,而他更加认定我有事情瞒着他。后来我只好把心事埋在心底,自己一个人的时候慢慢回味。他最后一个让让我忍受不了的不算缺点的缺点就是他总爱听我的意见,我是一个独立意识比较强的人所以我希望他做事也干脆利落,可是他有时候自己想做的事情在做之前总会征询我的意见,有时候我的意见并不见得是对的,有时候还会弄得他不高兴。几次这样的事情发生之后,我就告诉他以后你认为你做的事情是对的就自己做吧,不要征询我的意见,否则俩人又该生气了。而他会说你怎么不在乎我啊?怎么不关心我的感受,你说的话太伤人心。我想如果问过我的意见后弄得两个人不欢而散那又有什么意义呢?

第四个问题很剧情:4、八一八我今年遭遇的最JP(极品)的人或者事儿。

  七月是夏季最热的一个月份,我为了下个月的生活费,在有钱人的儿女自在地待在空调房的时候,我在外面奔波着。有一次挤公交车,车上简直人山人海,我被挤得汗流浃背,车里面的空气简直要让我窒息了。我强忍住胃里的翻滚,真想快点到达目的地。车一个急转弯,我撞到了一个打着领带穿着西装的男孩子,他白色的衬衣在人群中是那么显眼。我慌忙对他说对不起,他抬头微微一笑说声没关系。没过一分钟,他从包里拿出一张湿巾,轻轻的碰了碰我的胳膊,爽朗的说给你擦擦汗吧,你脸色很苍白,没事吧!我想都没想接过了他手中的湿巾,朝他点头致谢。那时我觉得在人群中有这么一个人给你了一份关怀,胃里似乎好受些,感觉身体上也凉快了。他很快到站了,临下车还不忘说声,车上看好点自己哦!下车了买瓶水喝就没事了。恰似那一抹温柔 - 紫荷 - 紫荷的博客

  至今想起他的微笑,他的湿巾纸,我就一阵感动。我想他一定看出来我是一名学生,或许他也是一名在奔波中的学生吧。人生中有时也许对别人来说并没有什么的小事,对自己来说却是那么的重要,一句暖人的话可以战胜寒冷的冬天,一个真诚的问候可以给人精神的的支持,一个关切的微笑,可以给人一份贴心的呵护。多好的男孩子啊,我想若有缘分,下辈子只希望我能做他的妹妹。
第五个问题很臭美:5、严肃说一说自己最欣赏自己的三个地方?

   我一直认为自己是一个诚实守信的人,无论做什么事情我都不会弄虚作假。就拿考试来说吧我一直认为自己学了多少就是多少没必要作弊:另外我答应别人的事情就会竭尽全力去做,即使做不好我也会向他们道歉。我是一个有自知之名的人,我总会在做完一件事后反思一下,自己究竟对还是错,错在哪?对在哪?下次我该怎么做:我还是一个能吃苦上进的人,我的座右铭是:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。我不认为生活的苦难会挡住我前进的步伐,相反我经常打工锻炼自己。
第六个问题很纠结:6、假如可以自己选择离开世界的方式,我最能接受的是?

  我想如果有一天,我真的活不下去了,那么我会不露声色的安排好一切,平静地去自己最想去的地方。我最喜欢的是大海,我会一个人来到海边,躺在海滩上,倾听海水的声音。我一直坚信自己是属于海的,我是海的女儿,我能听懂海的歌声,低沉而忧伤,我能感受到海的孤寂与忧郁,蓝色是我最爱的颜色,我会穿着我最爱的天蓝色裙装静静地走进海的怀抱,我要选择和海相依相伴。若有来生,我宁愿成为一朵洁白的浪花,跳跃在波涛汹涌的海面上,陪伴孤寂的海度过漫漫长夜。喜欢听那首《大海》,喜欢那优美的旋律,我时常恰似那一抹温柔 - 紫荷 - 紫荷的博客幻想我若是海的女儿就好了,我的心胸将如大海一样宽广,所有的烦恼都将如浪花一样渺小,我不再会为了凡世间的琐事所困扰。我愿躺在海的怀抱,静静地安息,虽然这是一个严肃的话题,然而,如果可能,那么就让我在海边度过我的余生,如果可能,那么就让我在海边静静地进入另外的一个世界。
第七个问题很温馨:7、分享我最心爱的一样东东,一部好剧or一首好歌or一首小诗。

                《木兰花令 拟古决绝词》

               纳兰容若

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变 
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿  

  我喜欢这首词,每次读这首词,心中就会涌起许多回忆。人生若如初见,那么我们就不会有那么多的哀愁,那么多的伤情将不复存在,人生若只如初见”所有往事都化为红尘一笑。只留下初见时的美好、倾情。忘却也许有过的背叛、无奈和悲伤,这是何等美妙的人生境界。喜欢纳兰容若,只他的名字就给我一种美好的意境。可惜,他的一生犹如三月的桃花,花期极短,唯有他才能创造出来的独特意境随着他的英年早逝而不复存在。初见时是美好的,可是初见之后我们免不了世俗,免不了脱去华丽外衣后的疲惫,很多美丽仅仅存在于初见。繁华过后我们逃脱不了命运的束缚,逃脱不了那曲终人散的悲哀。

恰似那一抹温柔 - 紫荷 - 紫荷的博客

 



第八个问题很残忍:8、如果我们的爱不幸出现了第三者(不限男女),我第一时间最应该做的事情是?

  我想在爱情的世界里,我们是自私的,我们的占有欲极强,我们不希望有另外的一个人插入进来,可是很多情况下,我们避免不了。我们不能逃避,只有勇敢的面对。假如我们的爱不幸出现了第三者,我该怎么办呢?这个问题我在回答这个问题之前还没有认真的思考过,可是当我静下心来时,我突然觉得我应该考虑一下。我想第一时间内我会立刻反省自己,是不是我最近出现了不好的状况。然后我会调整好心态,原谅他的错误,虽然我的心会痛,但我绝不会大吵大闹。我会很安静地努力,我会用尽全身的力气拉他回头,我会用行动来告诉他我是在乎他的。如果我实在拉不回

来,那么我会默默走开,给他们我最好的祝福。
第九个问题很穿越:9、假如送我一部时光机,我最想回到哪一段美好时光?

 人生若如初见,何事西风悲画卷。所有的美丽与浪漫都在初见那段日子。我想我若能回到过去,我会好好地享受那段美好。我会细细品味他给我做的每一件小事,我会用心体会他每一次的呵护。我会倚在他的肩上,共看庭前花开花落恰似那一抹温柔 - 紫荷 - 紫荷的博客

的美景。我只盼再重温那句与子白头偕老的誓言,与子今生修好的莺莺细语。假如给我一部时光机,我愿意让时光倒流,珍惜那些我现在才懂的爱恋,用心和他过好每一天。我不再任性,不再满不在乎,不再忽视他的存在。如果给我一部时光机,我想我不会再让自己那么傻傻地陷入一个沼泽地里拔不出来,既然有救星来帮我了,我就应该忘掉自己的过去,开始另外一个美丽的旅程。人生若是一切都能重来,那么我们就不会有太多的不珍惜和不懂得。未来,愿我们每一个人都能走好。
第十个问题很圆满:10、2011兔年将至,许一个我最迫切的新年愿望!
  2011年是我的本命年,在这个新年的开始,我有一个很现实的愿望,也是我最迫切的新年愿望。这个愿望不是漂亮的衣服,美味的食物,和好玩的玩具。而是我想找到一份令自己满意的工作。我很感谢父母又给了我继续充实自己的机会,我又学到了很多的知识。可是由于家境的原因我的学费并没有交完,而是用贷款的方式支付的。虽然父母答应我毕业就还款,可是我还是于心不忍。我已经这么大了,面临毕业,我也面临着要自己独立生活的处境。我想用自己的努力来挣钱还掉贷款。我想用自己的双手减轻父母的负担。这就是我最迫切的愿望,也是我在努力的目标。新年来临请上帝保佑我找到一份薪水不错不能并且是自己喜欢的工作,我会用心工作,踏实做

事,做一个领导中的好员工,父母眼中的好女儿。

  评论这张
 
阅读(3290)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017